Wednews: основатель Chang cafe Илья Вуль и блогер Диана Элиас сыграли свадьбу в Петербурге!

Поговорили с невестой про подготовку, перенос локации за 2 недели до свадьбы и команду мечты.

Диана и Илья вместе уже три года. Цифра «3» в их отношениях встречается не раз: первое свидание спустя три приглашения, свадьба — спустя три года отношений.

«Илья написал мне в социальных сетях. Он был на меня какое-то время подписан, а потом предложил познакомиться. Прежде я никогда не знакомилась в социальных сетях, для меня это было довольно странно», — вспоминает невеста.

— Расскажи о подготовке к свадьбе: вокруг чего выстраивалась концепция праздника?

Нам обоим очень нравится дворцовая эстетика, атмосфера старинных особняков и шато. Мы очень любим сериал «Аббатство Даунтон». Поэтому с концепцией определились быстро.

Изначально мы хотели праздновать в Гатчинском дворце. У нас уже была забронирована дата и  продумано всё до мелочей, когда  за две недели до свадьбы дворец объявил нам, что из-за того, что приезжает кто-то из Министерства культуры, наша свадьба отменяется. Мы были в абсолютном шоке, потому что все гости были приглашены, а билеты — куплены.

Нам пришлось экстренно искать новую локацию. За 2-3 дня мы нашли особняк Мясникова, но он был в несколько раз дороже. В итоге мы остановились на нем и ни разу не пожалели. Особняк оказался безумно красивым! Наша свадьба была  первой свадьбой, организованной именно внутри этого особняка.

Я даже рада, что сложилось именно так, потому что залы особняка оставили неизгладимое впечатление. Все гости были в восторге и сказали, что это самая красивая свадьба в их жизни, и едва ли они еще такую увидят.

 — Что для вас было особенно важно отразить в атмосфере праздника?

Нам была очень важна эстетическая составляющая: чтобы все было изысканно, красиво, благородно, без каких-то ярких  элементов, без лишних деталей. Все было выдержано в определенных тонах:  бежевых и молочных оттенках.

  Кто женился в 2024? Главные звездные свадьбы года

Я очень люблю свечи и красивую сервировку. В итоге у нас была целая лестница, украшенная свечами, которая вела в концертный зал с высокими потолками.

В зале стоял стол, созданный по нашим эскизам. Он имел форму круга, специально, чтобы внутри можно было танцевать. Это была просто потрясающая идея!

Помимо этого у нас на свадьбе была организована курсовая подача еды. Это был не просто банкет. Это была настоящая высокая кухня.

— Как ты выбирала своё свадебное платье?

В целом, у меня было несколько платьев: сорочка на утро, кружевное, силуэтное, основное платье  и лёгкое вечернее.

Изначально я хотела взять силуэтное платье, потому что у меня очень узкая талия и я хотела это подчеркнуть. Но некоторые из моих знакомых, которые прошли через «свадьбу в силуэтном платье», сказали, что пожалели, что не выбрали классическое пышное платье. Потому что платье «принцессы» вряд ли доведётся надеть ещё раз в жизни.

В итоге я выбрала платье А-силуэта из очень плотной ткани. Было довольно сложно провести в нём свадебный день, потому что само по себе оно было очень тяжелым, но зато — безумно красивым.

К вечеру я переоделась во второе платье: вот оно уже подчёркивало силуэт и открывало ноги. В нём я могла легко танцевать весь вечер.

— Как создавался образ для жениха?

Жениху мы шили костюм на заказ в House of Leo.

Мы приходили раз пять: снимали мерки, вносили правки, что-то исправляли, меняли. Мы переделали костюм полностью под нашу идею. Изменили в нем практически каждую деталь, которую можно было изменить.

— Как прошло твоё утро невесты? Было ли волнение перед праздником?

Утро невесты у меня прошло хорошо. Единственное — накануне я заболела и переживала за то, как бы мне совсем не расклеиться.
Сборы проходили в особняке. Мне сделали макияж и причёску, а затем несколько часов длилась утренняя фотосессия в залах особняка.

  Афродизиаки: продукты, масла, ароматы и специи, которые пробуждают желание

Перед церемонией у меня началось сильное волнение. Я переживала о том, как я скажу свою клятву, а не запутаюсь ли я в этом большом платье, не свалюсь ли я с этой лестницы.

Я переживала, что упаду и покачусь вниз, это снимут и выложат куда-нибудь на YouTube (смеется). В итоге я вышла и всё прошло прекрасно.

— А какие эмоции были у жениха, когда он впервые увидел тебя в образе невесты?

Это было очень трогательно. Он почти заплакал.

Первый раз мы увиделись на церемонии, это было наше желание. Мой жених не знал, как выглядит моё платье. Он до последнего ничего не знал о моём образе.

Когда я представляла момент нашей первой встречи, я думала, что расплачусь. Но мы оба смогли сдержать слёзы. Однако  сентиментальная нота, безусловно, присутствовала.

— Получилось ли воплотить «свадьбу твоей мечты»?

Свадебный день превзошел все мои ожидания. Это было изысканно, красиво, я бы даже сказала — величественно!

Кстати, интересный момент: изначально я очень хотела фотографа Ксению Антонову. Но, к сожалению, Ксения на первоначальную дату в Гатчинском дворце была занята. В итоге вышло так, что она предложила нам всего лишь один вариант даты — 29 июня. Именно ту дату, на которую мы в итоге совершенно случайно забронировали особняк Мясникова. Это просто мистика какая-то, ведь в конечном счёте все сложилось именно так, как я и хотела.

Мне очень понравилось работать с  моей свадебной командой. Они сделали этот день незабываемым!

КОМАНДА

Организатор:  Wedline spb Фотограф:  антонова ксения Видеограф:  married people Локация:  Особняк Мясникова Кейтеринг:  furchef spb Ведущий:  Алексей Галаган Декор и флористика:  Ira Kartashova Невеста:  Диана Элиас Жених:  Илья Вуль

  От «паразита» до «палача»: люди с этими 6 привычками обречены на развод

Стоимость организации свадьбы в Москве может варьироваться в зависимости от множества факторов.

Примерный диапазон цен

  • Базовая организация свадьбы: от 100,000 до 300,000 рублей для небольшого торжества (до 30-50 человек).
  • Средняя свадьба: от 300,000 до 600,000 рублей (50-100 человек).
  • Большая свадьба: от 600,000 до 1,500,000 рублей и выше (более 100 человек).

Как сэкономить на организации свадьбы

  • Выбор даты: Свадьбы в будние дни или вне сезона могут обойтись значительно дешевле.
  • Сокращение списка гостей: Меньшее количество приглашенных снизит затраты на кейтеринг и аренду.
  • Упрощение оформления: Использование простых, но стильных решений может сократить бюджет на декор.

Добавить комментарий